您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

全市综治重点工作推进会在武宁县召开

2019-05-22 16:33:54   作者:陈秦、张永林  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈秦、张永林报道:5月17日上午,九江市综治重点工作推进会在武宁县召开。市委政法委常务副书记沈晖出席会议并讲话。市委政法委副书记张松生主持会议。县委书记杜少华出席并致辞。

  受市委副书记、政法委书记熊永强委托,沈晖在讲话中强调,一要奋起赶超,扭转“双提升”工作落后局面。要自我加压,明确目标;要因地制宜,找准“病灶”;要上下联动,压实责任。二要多管齐下,扩大扫黑除恶攻坚战战果。要进一步统一思想认识;要进一步强化舆论导向;要进一步聚焦精准打击。三要整合规范,深入推进综治中心实体化建设。各级综治中心是整合社会治理资源、创新社会治理方式的重要工作平台,综治中心实体化建设对于夯实综治工作基层基础具有重要的意义。要加强基础保障,要规范实体建设,要强化督查考核。

  杜少华在致辞中说,在市委政法委的关心指导下,武宁县委、县政府坚持把政法综治工作,作为保平安、促发展的一条主线贯穿始终,严措施、求实效,平安武宁、法治武宁建设深入推进。我们在全县范围内开展党员干部进基层、责任细化到基层、矛盾化解在基层的“访民情、促和谐”干部大走访、大接访、大回访活动,推动“枫桥经验”延伸成组织群众、发动群众、独具武宁特色的政法综治下沉基层“三访”工作法。并以此为抓手,深入推进扫黑除恶专项斗争,加强社会治理创新,夯实基层基础,努力化解社会矛盾,维护社会公平正义,社会治安防控体系不断加强,有力维护了全县社会大局和谐稳定。我们将认真落实好本次会议精神,虚心学习兄弟县(市、区)的好经验好做法。也恳请大家对武宁县社会治安综合治理工作,对武宁县社会经济发展多多传经送宝。我们坚信,有市委政法委的持续关爱,有兄弟县(市、区)的关心点赞,有政法战线的法治保障,“山水武宁”必将绽放出更加瞩目的光彩!

  会上,市委政法委以及市政法部门分管领导分别就相关工作提出了要求。

  县委常委、政法委书记李立为和瑞昌市、修水县政法委书记就本地政法相关重点工作作了发言;彭泽县公安局,庐山市检察院、司法局,濂溪区法院等基层司法部门负责人分别就相关工作作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志