您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

“不系安全带”整治首日 九江交警查获192起违法行为

2019-05-21 11:05:26   作者:游建栋、张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员游建栋、记者张璐报道:5月20日起,为进一步营造了安全、有序、畅通的道路交通环境,九江市公安局交管支队第一大队深入开展严查“不系安全带”专项整治行动,当日,共查获不系安全带违法行为192起。

“不系安全带”整治行动

  当日9时,执勤民警重点在辖区浔阳路、滨江路、长虹大道、长江大桥等开展安全带安全检查,对司乘人员安全带的使用情况、安全带损坏情况进行全面检查,确保安全带能正常使用,同时向乘客宣传使用安全带的重要意义及正确方法,教导广大驾乘人员养成上车就系安全带的良好习惯,保障行车安全。 

  目前,九江市公安局交管支队第一大队除了现场检查执法外,还启用了视频卡口实行非现场执法,对不按规定使用安全带的交通违法行为进行抓拍、记录并处罚。

  民警提醒,系安全带是保障自己、预防万一,交通事故或意外发生时,安全带是保护生命的一道重要屏障,驾乘人员要养成一上车就系安全带的习惯,自觉遵守交通法规,以确保安全出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志