您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

快来看看!九江这些城市管理职权已下放给区级城管部门

2019-05-21 09:28:41   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:5月20日,记者从九江市城市管理局获悉,根据城市管理执法体制改革的部署,该局浔阳区、濂溪区、开发区、八里湖等四个辖区大队已经按照市委市政府要求成建制下放区政府(管委会),人财物已经交接完成。移交给各区(管委会)城市管理部门的城市管理职权明确如下:

  行政审批事项方面:城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批。环境卫生设施迁移、拆除或者改变用途的行政审批。在街道两侧和公共场地临时堆放、吊挂,搭建非永久性建筑物、构筑物或其他设施的审批。在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品的行政审批。

  行政处罚权方面:行使住房城乡建设领域与城市管理密切相关的行政处罚权,包括市容环境卫生管理、城市绿化、市政管理方面行政处罚权和违法违规建筑建设行为行政处罚权。(经规划部门批准、未按规划许可施工建设的违法处罚除外)。行使环境保护方面法律、法规、规章规定的社会生活噪声污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天烧秸秆落叶等烟尘污染、以及煤炭、砂石、灰浆等散装、流体物料运输过程中泼洒污染等违法违规行为的行政处罚权。行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对户外公共场所无照经营、违规设置户外广告(不包括大型户外广告)的行政处罚权。行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路、违法停放非机动车(自行车、电瓶车)、摩托车行为的行政处罚权。行使水务管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾以及违规取土、城市河道违法建筑物和构筑物拆除等的行政处罚权。行使食品药品监管方面户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营,以及违法回收贩卖药品的行政处罚权。建筑垃圾、渣土运输处置过程中违法违规行为的处罚权。建筑施工噪声污染的行政处罚权。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志