您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

当心!你买的粽子可能含重金属,用一枚钉子就能分辨

2019-05-21 08:32:01   作者:  编辑:张璐   来源:江苏新闻

  最近,网上流传着一种说法,说是市面上出现了一种碧绿色的鲜粽叶,虽然卖相很好,但其实是用干粽叶或老粽叶,加入化学品蒸煮而成的,铜含量严重超标。吃了用它来包的粽子,会影响身体健康。

  情况果真是这样吗?

  在江苏省扬州市区的几家农贸市场,粽叶都被放在显眼的位置。

  一些摊主透露,虽然他们摆在外面的粽叶都是新鲜的,但如果有小作坊需要返青的粽叶,他们也可以提供,“一上来就绿得就不正常了。”

  那么,老粽叶加工返青,到底有哪些危害?

  记者来到了扬州大学化学化工学院。专家介绍,硫酸铜就是一些不法商家将干粽叶返青的“秘密武器”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志