您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

浔阳区人民路片区征迁,老街坊自办“告别宴”

2019-05-21 08:19:50   作者:吕安琳  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  5月18日下午,浔阳区人民路街道人民路社区曙光厂宿舍内飘来阵阵饭菜香,现场人头攒动,格外热闹,原来,这里的住户们,也是人民路片区绿豆湾地块二期旧城改造的征迁户,因为即将搬迁,70余名居民齐聚一堂,自发在老房前铺设宴席,摆上酒菜,举办“百家宴”,以表达对邻里之间多年情谊的不舍和对未来美好新生活的向往。

  “百家宴”现场,每个家庭都使出自己的烹饪绝活,大展厨艺,一盘盘香气扑鼻的菜陆续上桌。当日18时,宴席正式开始,各家各户纷纷围坐桌前,大家相互问候,吃着菜肴唠着家常,尽情诉说着有关这里的记忆。通过“百家宴”的形式来表达对多年邻里情谊的不舍,居民觉得既温馨又感人。

  据介绍,九江市曙光针绵织厂宿舍里都是小平房,房屋破旧,不少房屋存在开裂、采光差、下水道极易堵塞等问题,再加上房屋与房屋之间的过道非常狭窄,仅能容一辆电动三轮车通过,存在严重的安全隐患。2018年12月,人民路片区绿豆湾地块二期旧城改造项目正式启动。由于该宿舍属集体资产,征迁项目人员通过多方奔走,宣讲政策,了解民忧,倾听民声。曙光厂宿舍的征迁户给予了征迁工作极大的理解和支持,现已基本完成拆迁工作。

  谈起曙光针绵织厂的这次征迁,居民们纷纷点赞,并说:“这里的居住环境实在太差,一遇到下雨天污水就排不出去,居民想外出都十分困难。虽然很舍不得这里,但党和政府为改善咱们的生活环境付出了许多,我们必须支持,必须跟上新时代大美九江的发展步伐!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志