您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

第二届世界赣商大会隆重开幕 谢一平率团出席 九江市共签约项目15个 总金额162.5亿元

2019-05-21 07:37:36   作者:袁东来  编辑:张璐   来源:九江日报

  5月19日上午,第二届世界赣商大会在南昌隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任刘奇致辞。省委副书记、省长易炼红作主旨演讲。市委副书记、市长谢一平率九江代表团出席系列活动。

  会上,宣读了江西省人民政府关于表彰第二届回乡投资优秀赣商的决定,50名企业家受表彰。并举行了签约仪式,九江市共签约项目15个,总金额162.5亿元。

  赣商是江西宝贵的资源和财富。经过时代和市场的洗礼,目前全球赣商超过300万人,创办企业超过20万家,拥有商会超过170余家,遍布全国30个省市自治区、100多个国家和地区,已经成为世界华商的重要组成部分。近年来,广大海内外赣商积极响应省委、省政府号召,纷纷回乡投资兴业,助力扶贫济困,为家乡发展作出了重要贡献,成为推动江西高质量、跨越式发展的重要力量。为实现品牌叠加、影响叠加、效果叠加,在十一届中部博览会期间举办世界赣商大会,这是我省继2017年举办首届以来第二次举办世界赣商大会,也是今年“三请三回”系列活动的重头戏,突出以“乡情、友情、亲情”为纽带,举办“请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地”系列活动。

  市政协副主席、市商务局长徐红梅,市政府秘书长鲍成庚出席系列活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志