您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

“5.20”来自九江交警“爱的提醒”:即日起机动车驾乘人员不系安全带将处罚扣分!

2019-05-20 07:36:58   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐报道:5月20日,从九江交警传来一份“爱的提醒”:从今天开始,不系安全带将进行处罚,机动车驾乘人员千万别忘记系安全带。

  此次整治时间从5月20日0时起,在九江市城区道路及城市快速路(含柴桑区)开始,正式对机动车驾乘人员不按规定使用安全带违法行为进行处罚。

  具体处罚标准为:在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,处罚款20元,不记分;机动车行驶时,乘坐人员未按规定使用安全带的,处罚款10元,不记分。

  在城市快速路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,处罚款100元,记2分;乘车人在高速公路上不按规定使用安全带的,处罚款30元,不记分。

  交警提醒:处罚只是手段,安全才是目的。为了自身和他人安全,请一定系好安全带。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志