您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

传承国学经典!第二届“智潮杯”古诗词大会举办九江小学专场(组图)

2019-05-19 21:34:48   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 黄洋、记者张璐报道:5月19日下午,九江市第二届“智潮杯”古诗词大会在图书馆举办,当天下午,在寻庐小剧场举办的是九江小学专场。部分师生以及家长观摩了这次比赛,重温古诗词,感受诗词之美。

古诗词大会

  此次比赛内容广泛,诗词题库趣味横生而又灵活多变。学校通过预赛选拔,50位选手率先登场。第一轮五十进八是客观题积分制,八进四是主观题抢答,四进二是积分轮流答题,二进一必答积分制。通过与上届比赛冠军陈乐卉同学的同场竞技,8位同学脱颖而出参加最后的决赛。

小选手们现场答题

  答题的形式有轮流答和抢答两种,“开始答题”随着主持人一声令下,小选手们纷纷按下抢答器。小选手们随机应变,对答如流,现场响起了阵阵掌声。更让人眼前一亮的是,评委们也是引用经典的诗句对参赛选手进行点评。

本届冠军

  最终,经过一番激烈的角逐,来自甘棠校区六(八)班的欧阳清瑞获得本场冠军。

  这是九江小学举办的第二届古诗词大赛,九江小学高度重视,积极筹备,抽调骨干教师对学生进行辅导。“学生们都是在课外背诵一定数量的经典诗文,加强学生对古诗词的积累和运用,激发他们学习古典文化,吟诵中华诗词的兴趣。”该校一名教师告诉记者。

传承国学经典,做最美九江学子

  “让孩子参加这样的活动很有意义,不仅能让孩子有很多的知识储量,更能让他们感受中华汉语言文字的博大精深。”在现场的一名家长对记者说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志