您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

提升职教水平!九江市中等职业学校第十七届技能竞赛节启动(组图)

2019-05-18 21:27:13   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:为提高九江市职业教育健康协调发展,推动职业教育教学改革和交流工作,5月17日,九江市中等职业学校第十七届技能竞赛节在九江科技中专正式启动,全市共12支队伍293人参加比赛。

  5月18日,记者在九江科技中专进行的沙盘模拟企业经营比赛考场看到,该比赛是4人成一组,组员各自担任不同的角色,大家各司其职,团结合作,朝着共同的绩效目标,为模拟企业的成功而努力。

沙盘比赛

  记者了解到,今年职业学校技能比赛进行了改革,分别设置了一个主会场和两个分会场。本次竞赛节的竞赛项目共8类25项,加工制造类的数控综合应用技术(团体赛)、车加工技术(个人赛)在分会场瑞昌市现代职业中专进行,酒店服务类的酒店服务(个人赛)、导游技能(个人赛)在彭泽县旅游工业中等专业学校进行,已于上周完成比赛。其中,农林牧渔类、教育类、信息技术类、财经商贸类、汽车运用与维修类在主会场九江科技中专进行,比赛时间自5月17日开始至19日结束。

计算机平面设计比赛

  “我们这个比赛跟省赛国赛对接,获得每个项目比赛的前两名选手将会推荐去参加省赛,甚至是通过省赛的选拔去参加国赛。去年九江科技中专的汽车类和彭泽县的旅游服务类,都被省里推荐参加国赛。”九江职业教育教学研究室党支部书记王建强告诉记者,职业技能竞赛节是九江职业院校人的一件大事,此次比赛全市有12支队伍共293人参加,主会场九江科技中专有156人进行比赛,通过比赛不仅可以检验九江市职业教育教学的水平,还可以提升各学校的专业建设,提高教育学校的办学水平。

车身修复比赛

  “这是我第一次参加电子商务比赛,希望可以发挥出自己的真实水平进入省赛。”参赛电子商务比赛的选手陈凯告诉记者,通过比赛不仅可以检验自己的水平,认识自己与其他人的水平差距,而且还可以在比赛中学到其他东西,提升自己专业技术。

企业网搭建比赛

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志