您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

全市综治重点工作推进会在武宁召开 熊永强提出三点要求

2019-05-18 08:57:45   作者:王怡荣  编辑:张璐   来源:九江e媒

  5月17日,全市综治重点工作推进会在武宁县艺邦半岛酒店举行。市委副书记、政法委书记熊永强对会议的召开提出了三点要求:务必扭转全市公众安全感和政法部门满意度测评全省排名靠后局面;务必扭转扫黑除恶专项斗争工作全省排名靠后局面;务必做好基层综治中心建设这项基础性工作,确保全市社会和谐稳定。市委政法委常务副书记沈晖在会上讲话,政法委副书记张松生主持会议,武宁县委书记杜少华在会上致辞。

  杜少华在致辞中说,我们十分高兴迎来了全市综治重点工作推进会在武宁召开,这是对武宁县社会治安综合治理工作的鼓励和鞭策,也是对武宁经济社会发展,构建和谐社会的促进和推动。近年来,武宁县以深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市系列会议精神为动力,按照“构建五大生态,打造三个示范”的既定发展路径,全面抓好党的建设和经济社会发展各项工作,多个领域得到上级和社会各界认可,先后荣获全国生态保护与建设典型示范区、全国财政管理绩效综合评价先进县、全国文明城市提名城市、国家森林城市、全国绿化模范县及全省科学发展综合考核评价先进县等20多项国家和省级荣誉。

  杜少华说,在市委政法委的关心指导下,武宁县委、县政府坚持把政法综治工作,作为保平安、促发展的一条主线贯穿始终,严措施、求实效,平安武宁、法治武宁建设深入推进。武宁在全县范围内开展党员干部进基层、责任细化到基层、矛盾化解在基层的“访民情、促和谐”干部大走访、大接访、大回访活动,推动“枫桥经验”延伸成组织群众、发动群众、独具武宁特色的政法综治下沉基层“三访”工作法。并以此为抓手,深入推进扫黑除恶专项斗争,加强社会治理创新,夯实基层基础,努力化解社会矛盾,维护社会公平正义,社会治安防控体系不断加强,有力维护了全县社会大局和谐稳定,连续6年获得获得全省信访“三无县”荣誉。去年,武宁县公众安全感测评指数进入全省前十,位列九江第一。

  沈晖要求,一要奋起赶超,扭转“双提升”工作落后局面。要自我加压,明确目标;要因地制宜,找准“病灶”;要上下联动,压实责任。二要多管齐下,扩大扫黑除恶攻坚战战果。要进一步统一思想认识;要进一步强化舆论导向;要进一步聚焦精准打击。三要整合规范,深入推进综治中心实体化建设。各级综治中心是整合社会治理资源、创新社会治理方式的重要工作平台,综治中心实体化建设对于夯实综治工作基层基础具有重要的意义。要加强基础保障,要规范实体建设,要强化督查考核。市委政法委以及市政法部门分管领导分别就相关工作提出了要求。武宁、瑞昌市、修水县政法委书记就政法相关重点工作作了发言;彭泽县公安局,庐山市检察院、司法局,濂溪区发言等基层司法部门负责人分别就相关工作作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志