您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

省委常委、统战部部长陈兴超来九江市调研非公经济、宗教等工作

2019-05-18 08:51:41   作者:周飞云、储义  编辑:张璐   来源:九江日报

  5月15日,省委常委、统战部部长陈兴超来九江市调研非公经济、宗教等工作。省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆随同调研。

  陈兴超一行先后到瑞昌产业转型升级示范园、理文造纸等非公有制企业考察,详细了解企业的生产经营、产品研发、销售管理等情况,对该市在产业转型升级、技术研发创新等方面取得的成果予以肯定。他指出,各级统战部门要进一步提高认识,落实责任,紧紧围绕中心,服务大局,以更优的环境、更好的服务、更实的举措,全力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。非公有制企业要进一步加快产业转型升级步伐,加大技术创新力度,不断提升自主创新能力和核心竞争力,推动高质量跨越式发展。

  位于瑞昌码头镇的常乐古寺始建于唐玄宗时期,历史悠久。陈兴超前往该寺,详细了解新修订的《江西省宗教事务条例》在该场所的贯彻落实情况,以及“国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”进宗教活动场所“四进”活动的开展情况。陈兴超强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党对宗教工作的领导,认真落实党的宗教工作基本方针,坚决把宗教事务管理纳入法治化轨道,依法依规开展宗教活动,切实发挥好宗教界代表人士积极作用,促进宗教和顺,助力社会和谐。

  随后,陈兴超又来到汉族地区佛教全国重点寺院、佛教净土宗的发源地东林寺,听取了东林寺方丈关于寺院的历史沿革与宗风特色、寺院管理以及和谐寺院创建等工作。他指出,九江市宗教活动场所多、信教群众多,各级领导干部要切实提高宗教工作法治化水平,支持宗教团体加强自身建设,提升管理宗教内部事务和联系服务信教群众水平。陈兴超希望各宗教团体坚持我国宗教的中国化方向,对教规教义作出符合中华优秀传统文化、符合新时代发展进步要求的阐释,把信教群众紧紧团结在党和政府周围,充分发挥宗教在和谐社会建设中的积极作用。

  市委常委、统战部长廖奇志陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志