您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

武宁县卫健委举办“江西省继续医学教育管理平台”培训班

2019-05-17 10:44:28   作者:邹幽篁  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员邹幽篁报道:为进一步落实江西省卫健委《关于在全省范围内启用江西省继续医学教育管理平台的通知》要求,全面实现继续医学教育项目全过程信息化管理,武宁县卫健委于5月16日在五楼会议室举办了武宁县“江西省继续医学教育管理平台”培训班。县乡各卫生健康单位“江西省继续医学教育管理平台”管理人员参加了培训。

  继续医学教育是以学习新理论、新知识、新技术、新方法为主的一种终生教育,继续医学教育的目的是使卫生技术人员在整个职业生涯中,保持高尚的职业道德,不断提高工作能力和业务水平,提高服务质量,以适应医学科学技术和卫生事业的发展。县卫健委副主任雷东鸿在会上强调,一要认清形势,提高认识,增强做好继续医学教育工作的责任感和紧迫感。通过继续医学教育,来更新广大医疗卫生人员的医学理论知识,改善知识结构,增强技术能力,适应社会和时代的要求。二要突出重点,扎实做好远程医学教育实施。各单位要精心组织实施,加强宣传引导,让更多的医疗卫生人员通过远程网络,在本单位内开阔视野,在自己家中学到新知识、新理论、新技能,增加新本领。三要完善措施,加强继续医学教育的规范管理。各单位要有专人管理“江西省继续医学教育管理平台”,完善工作制度,推动本县继续医学教育项目深入扎实开展,全面提高卫生技术人员的素质。

  最后,北京华医医学教育中心周伟老师在会上就江西省继续医学教育全过程信息化管理应用操作进行了全面详细的讲解,并就本次培训班作为县级的继续医学教育活动项目,从录入申报、二维码考勤及授分全流程作了现场演示,参加培训人员授予1个县级学分。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志