您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

去年至今 江西破获2489起经济犯罪案件 挽回经济损失超7亿

2019-05-16 11:15:11   作者:李逊  编辑:张璐   来源:大江网

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者李逊 通讯员刘波 张悦 王宇报道:2019年5月15日是第10个全国公安机关打击和预防经济犯罪宣传日。当天,记者从江西省公安厅获悉,2018年至2019年一季度,全省公安机关共立各类经济犯罪案件4047起,破案2489起,抓获犯罪嫌疑人4203人,挽回直接经济损失7.05亿元。

  据悉,2018年,全省公安机关共立非法集资案件179起,抓获犯罪嫌疑人241名,涉案金额70余亿元。2018年5月以来,江西省公安厅经侦总队与省处非办、省民政厅共同研商防范处置我省养老领域非法集资风险,先后处置了枫香山庄等养老领域非法集资突出风险隐患。2018年6月至8月,全国百余家P2P网贷平台接连“爆雷”后,江西省公安厅经侦总队主动会同地方金融监管局等部门持续对我省P2P网贷平台开展排查整治工作,先后查处“小猪理财”“真鑫贷”等P2P网贷平台。

  此外,2018年,我省“猎狐行动”继续领先,共缉捕(劝返)境外逃犯40名,我省的总体绩效、缉捕总数、总缉捕率、在册缉捕率均位列全国第二组省份第二名。

  猎狐2018经典案例: 

      成功缉捕在逃犯罪嫌疑人高某

  2016年7月18日,受害人到丰城市公安局经侦大队报警称:高某以江西某金属制品有限公司和江西省某经贸进出口有限公司资金周转的名义向张某某、罗某某等人借款数佰万元,借款之后高某拒不归还。2016年8月22日,丰城市公安局经侦大队立案侦办高某涉嫌集资诈骗案。经侦查发现,高某已于案发前持普通护照潜逃肯尼亚。办案单位通过两年的不懈努力,最终锁定高某在肯尼亚的位置,并经公安部批准派出了境外缉捕组。2018年5月21日,在公安部的大力支持下,国际刑警组织总部发布了对高某的红色通报。2018年5月28日上午10时,缉捕组在肯尼亚刑事侦查总局的配合下将犯罪嫌疑人高某抓捕归案,于5月29日顺利押解归国。此次历时10天的赴非洲缉捕任务顺利完成。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志