您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

“此山此水,好茶天生” 庐山云雾茶引人称赞(组图)

2019-05-16 11:14:15   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条
庐山茶科所茶场

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:“此山此水,好茶天生。”来自开封日报报业集团副社长戴晓翔称赞道,虽是第一次来九江但是不虚此行。

现场品尝庐山云雾茶

  5月15日,2019九江名茶名泉博览会媒体采风团走进九江庐山茶业科学研究所(以下简称:九江庐山茶科所),漫步在成片的茶林中,一股茶叶的沁香扑鼻而来,让人心旷神怡。

泡好的庐山云雾茶供人饮用

  记者了解到,九江市庐山茶科所茶场是庐山茶叶科学研究所“庐山云雾有机茶”的生产基地,地处通远的庐山南大门旁,茶园背靠庐山风景名胜区。茶园1000多亩,现仍存有“南通北远”的古驿道遗迹贯穿通远村村庄。古时庐山“五大丛林”之一的“圆通寺”建于通远。至今,为传承本地历史文化,茶科所就以“圆通茶业”之名打造庐山云雾有机茶核心品牌。茶场基地成立30多年来,从“庐山云雾有机茶”的品种选育、原产地保护,到工艺优化、技术培训、行业标准制定,形成了较为系统完备的庐山云雾有机茶科研生产文化。

九江市农业农村局经作站站长陈艳介绍情况

“品过庐山云雾茶后,觉得它有一股江西大山的厚重味道在其中,和我们河南产的茶味道不一样,但是庐山云雾茶也非常适合北方人的口味。”开封日报报业集团副社长戴晓翔告诉记者,这是他第一次来九江,在此之前对九江的了解仅仅是白居易的《琵琶行》中的“浔阳江头夜送客”,今天来到九江才知道确实是美不胜收,不虚此行。他用八个字形容所见美景:“此山此水,好茶天生!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志