您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇做好防汛准备工作

2019-05-16 10:20:51   作者:吕珂  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吕珂报道:为确保安全度过主汛期,德安县蒲亭镇立足“防大汛、排大涝、抢大险”的工作要求,未雨绸缪,精心部署,积极做好汛前准备工作,确保群众生命财产安全。

  高度重视,强化认识,提高思想站位。成立由镇长为指挥长的防汛工作领导小组,先后多次召开防汛工作会议,层层进行思想动员,明确各组成人员岗位职责,确保指挥系统能够快速高效运行。召开了全镇防汛抗旱工作动员大会,对历年来蒲亭镇防汛抗旱工作存在的问题进行了梳理,部署了2019年防汛工作安排,实现责任到镇、任务到村、预警到户、包保到人。

  充实队伍,备齐物资,做到有备无患。壮大应急队伍。组建由体力较强的年轻干部组成的抢险应急队,保证在出现汛情时能够及时协助做好人员转移、抢险救急。切实做好防汛物资的储备,确保关键时刻能拿得出、用得上。在对原有防汛物资整理的基础上,添置一批铁锹、沙袋、麻绳等防汛器材,确保防汛物资充足。

  强化宣传,加强教育,增强防汛意识。利用电子显示屏、微信群、宣传栏等方式,普及防汛避灾知识,营造防汛工作“人人知晓、时时警惕、处处防范、事事当心”的良好氛围,增强干部防汛抗汛责任意识和群众减灾避险的思想认识,劝导群众切实做到防范于未然。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志