您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

濂溪区怡康小学2019年防震减灾疏散演练活动(组图)

2019-05-16 09:50:09   作者:周义兵  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员周义兵报道:2019年5月12日,是第十一个全国防灾减灾日。为了进一步贯彻落实上级部门文件精神。濂溪区怡康小学于2019年5月15日上午9时05分,积极成功开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的全校师生防震减灾应急疏散演练活动。

  本次演练活动,学校领导高度重视,各班班主任及科任教师通力合作,组织到位,保障有力。上午9时05分,防震逃生演习活动开始。当“地震发生”的信号发出后,全校师生就近应急避震,学生躲在课桌下,双手抱头。主震结束震感减弱,听到“紧急疏散”信号后,在老师的指挥下,学生双手抱头,快速有序地向操场疏散。安全到达疏散场地后,班主任紧急集中清点人数向副校长刘伟汇报。刘伟对本次疏散演练活动进行简要总结。全校41个班级共2130多名学生积极配合,服从命令,演练共用时1分30秒时间,没有发生任何互相推挤碰伤等事故。

  但本次防震疏散演练也存在一些需今后有待改进的地方:疏散过程中,有些学生没有用手或书包等物护头;有个别班级学生没按演练要求进行疏散逃生。

 

  整个演练过程井然有序,不仅增强了师生们的防震减灾的安全意识,还提高了全校师生在灾害来临时的逃生自救能力,以及应对紧急突发事件的能力,达到了预期效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志