您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区五里中心小学

濂溪区五里前进小学开展地震应急疏散演练(组图)

2019-05-16 09:35:41   作者:毕晓莉  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员毕晓莉报道:为了增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,在全国第11个“防灾减灾日”来临之际,根据濂溪区教体局的工作布置,濂溪区五里前进小学于5月14日下午大课间组织全校师生进行了防震应急疏散演练活动。

  下午演练哨音一响,学生迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书包或书本保护头部。哨音再响,疏散开始,学生们都能听从老师指挥,弯腰、护头,有秩序地按指定路线迅速撤离至指定的“安全地带”。各通道重要位置均有老师指挥学生安全撤离,以保证演练的秩序与安全。

  本次演练按预案进行,整个演练过程既紧张,又有条不紊。学生们纷纷表示,地震来临千万不能慌乱,而是有序撤离,确保自身与同学安全。

  此次疏散演练活动让全体师生了解了基本的地震安全知识,掌握了地震应急避险方法,大大增强广大师生的安全意识和自救自护的能力,也切实地提高了学校安全工作,学校也将在以后的教学工作中继续在这一方面加强对学生的教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志