您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

“入口甘甜凉爽” 茶旅体验媒体采风团体验庐山天下名泉(组图)

2019-05-15 15:33:46   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:5月15日,2019九江名茶名泉博览会媒体采风团先后走过观音桥、“天下第六泉”与“天下第一泉”等景点,追溯茶文化的泉水来源。

工作人员介绍观音桥景点

  据悉,观音桥是江南第一古桥,也是历史上第一座梵桥,现为全国重点文物保护单位;国家一级自然保护区;世界文化景观、世界地质公园--庐山的重要景点之一。

  观音桥建于北宋大中祥符七年(1014),横跨绝壑,真如“月轮常转”于“金井”之上,为我国仅存数座保存完好且有明确纪年的宋代石拱桥之一,有着极高的文物及科研价值,自古叹为“神施鬼设,巧夺天工,非人力所能及”。 1988年经国务院批准公布为全国第四批重点文物保护单位。

采访团品尝“天下第六泉”泉水

  唐代茶圣陆羽一生酷爱品茶,对茶叶、茶具颇有研究,他跑遍了大半个中国,在公元781年来到庐山,他认为庐山南麓有两处泉水最好,在他后来所著的《茶经》里,把星子县康王谷的水列为天下第一,观音桥的水为天下第六。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志