您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

这种植物千万别种!瑞昌警方查处一起非法种植罂粟案件

2019-05-15 15:10:38   作者:胡秋瑾  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网九江头条客户端讯 通讯员胡秋瑾报道:5月9日晚9时,瑞昌市公安局禁毒大队接到群众举报,在微信朋友圈内发现疑似种植罂粟的图片,禁毒大队立即组织各辖区派出所进行摸排同时对图片地貌特征进行辨认,通过辨认和现场查看确认了种植罂粟的地点。

  5月10日上午,在禁毒大队的指导下,武山派出所民警联合武蛟乡大桥村村干部在武蛟乡大桥村罗某功的耕地里,发现有小面积非法种植罂粟植物行为,现场铲除30株。

  经查,该耕地上罂粟系罗某功生前种植,罗某功系一名土郎中,已于2019年4月11日病故,种植罂粟目的为入药用,因种植数量不多,民警对其家属进行教育批评后,当场对铲除的罂粟焚烧销毁处理。

  据介绍,当前正是毒品原植物罂粟开花、结果的季节,为抓住踏查铲毒的最佳时机,有效打击非法种植毒品原植物行为,彻底铲除毒品隐患根源,实现辖区范围内毒品原植物“零种植”、“零产量”的工作目标,4月份中旬以来,在瑞昌市禁毒委的统一部署安排下,全市21个乡镇场街道和13个派出所联合开展了禁种铲毒踏查和宣传行动。

  此次行动主要针对荒山荒坡、田间地头、房前屋后等区域逐一踏查,做到横向到边,纵向到底,及时发现,及时铲除,不留死角。同时,各乡镇场街道、各村都张贴举报非法种植毒品原植物的宣传海报,积极向群众宣传毒品原植物罂粟、大麻的危害,进一步提高群众禁种铲毒意识,积极引导群众成为禁种铲毒工作的参与者、宣传员和监督员,鼓励他们举报非法种植毒品原植物行为。

  随着禁种铲毒宣传的不断深入,广大群众禁毒防毒、拒毒意识得到显著增强。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志