您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

别把“血汗钱”送给了不法分子!九江民警教你如何警惕骗局

2019-05-15 13:21:05   作者:晏娇丽  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 万泉君、记者晏娇丽报道:当有人通过暴利引诱并许诺投资者高额回报,你是否会心动?……“天上不会掉馅饼,就算掉了馅饼也不会砸到你!”5月15日上午,由九江市公安局、市政府金融办共同举办的九江市防范非法集资暨第10个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动在万达广场举行。

宣传日活动现场

  据了解,此次宣传日活动的主题为“与民同心,为您守护”“携手筑网,同防共治”,重点围绕涉嫌非法集资犯罪、传销犯罪特别是网络传销犯罪等,介绍犯罪形势和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩及其“庞氏骗局”本质,传授防骗知识和自救技巧。展示公安机关及各行业监管部门打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范各类经济犯罪工作,积极营造庆祝新中国成立70周年的欢乐祥和氛围。

民警为市民讲解关于传销和非法集资的防骗知识和技巧

  “通过民警讲解这些关于传销和非法集资的防骗知识和技巧,为我们的擦亮了眼睛,感觉很受用。”市民薛燕女士表示,现在很多退休人员,与社会接触不多,有些信息来源狭窄,容易受到诱惑和利用,通过这次宣传活动,确实受益良多。

现场向市民展示了假冒伪劣商品

  记者在现场看到,当天还有九江市国税局、市场监督管理局、烟草专卖局等十多个单位通过设立宣传展板、播放电视专题片、发放防范宣传资料、发送宣传短信、展示假冒伪劣商品等形式,向广大群众宣传打击经济犯罪成果和防范经济犯罪知识,设立了经济犯罪咨询、举报台,接受人民群众关于经济犯罪的法律咨询和案件举报;通过专业讲解、现场咨询等形式,给群众普及识假防骗知识。

教你如何辨别假冒伪劣产品

  据九江市公安局党委委员、副局长李彤介绍,2018年全市公安机关认真落实公安部、省公安厅,市委市政府的决策,为九江市社会经济发展提供了坚强有力的保证。去年全市公安机关共立刑事案件447起,抓获各类经济领域犯罪人员500余人,在非法集资、非法吸收存款和非法传销等领域,该局开展多项专项行动,战果显著。

  “开展这次活动主要是向广大市民宣传各类经济领域犯罪的特点,教导广大群众要远离诱惑,不要让犯罪分子骗取了他们的“血汗钱”。李彤说,下一步,该局还将在全市范围内开展打击非法传销的统一行动,广泛开展打击非法揽储、非法集资等经济领域的犯罪行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志