您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

修水县公安局开展防范经济犯罪宣传活动(组图)

2019-05-15 15:10:56   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

   中国江西网/九江头条客户端讯 经济犯罪是什么?包括哪些?这些似乎离我们很远,实际上,经济犯罪就“潜伏”在我们身边。2019年5月15日是第十个全国公安机关打击和预防经济犯罪宣传日。

  5月14日下午,修水县公安局联合市场监督管理局在县城联盛广场联合开展防范经济犯罪宣传活动。民警通过发放宣传资料、现场咨询等方式,向过往市民宣传制贩假币、虚开发票、非法集资、非法传销等违法犯罪行为的社会危害及相关法律知识。本次活动发放宣传资料共计2000余份。

  自2018年来,修水县公安局经侦大队在县局党委的正确领导下,以打击经济犯罪,服务县域经济为主线,积极开展商贸、财税等领域的专项打击行动,重点打击非法集资、网络传销和串通投标等经济犯罪,截至目前为止共立案61起,破案39起,涉案价值5572.3万元,挽回经济损失1502.9万元,抓获犯罪嫌疑人56人,破获了涉嫌暴力传销的席某等人恶势力犯罪集团案,共移送起诉16人。2018年10月,办理了周某非法吸收公众存款案,涉案金额1352万元;今年还破获了朱某等人系列串通投标案,涉案金额2000万余元,抓获犯罪嫌疑人19人。

  下一步,修水县公安局还将联合其他部门,走进部分乡镇、企业,开展有关防范经济犯罪等宣传活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志