您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

出水才见两腿泥——武宁扎实推进脱贫攻坚整改纪实

2019-05-15 10:51:25   作者:陈秦  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈秦报道:当天晚上,武宁县委组织部门即责令第一书记徐某停职检查,县纪监部门对徐某履职进行调查;

  第二天,县委组织部门就完成驻该村工作队员调整。县委书记到村督查,召集有关方谈心谈话,督促整改。

  十天后,县纪监部门对徐某作出撤销党内职务处分,对派出单位主要负责人和所在乡分管驻村工作领导进行诫勉谈话。

  及时。较真。

  这是武宁县对3月9日省纪委督导组反馈石渡乡洞口村第一书记徐某脱岗,且在接受电话询问时态度恶劣问题的整改态度,是该县脱贫攻坚扎实整改、快速推进的缩影。

  习近平总书记曾引用古语说“出水才见两腿泥”,要求脱贫工作要从严要求,真抓实干。今年以来,武宁县以中央专项巡视反馈意见问题为导向,狠抓脱贫攻坚整改,确保精准脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。

  出战尽锐尽力

  武宁县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松带头,切实履好第一责任人责任,把抓好巡视反馈问题的整改,作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动。分别与县委常委会班子成员、县政府党组班子成员开展谈心谈话,进一步传导压力。带头进村入户督查指导脱贫整改,仅三月上旬至四月上旬一个月时间,即到了20个村。通过以上率下,带动县乡干部常走、长驻,同时撤换工作不力的第一书记和工作队员。全县21个工作团团长均到乡到村开展工作,帮扶干部入户走访16094人次。

  通过纪律和组织措施,严管厚爱扶贫干部,确保尽锐出战、出战尽力。县纪委监委对全县11个贫困村党支部书记、所属乡镇党委书记以及行业扶贫部门负责人进行集体约谈。县委组织部对驻村干部在岗在位情况实行“日报告制”,发现驻村干部工作不力的,对驻村干部和所属单位主要负责人“双问责”。在脱贫攻坚一线大力培养选拔干部,于全省率先设立扶贫干部临时救助基金,落实驻村干部通讯费,扶贫干部工作积极性和主动性明显增强。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志