您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江港区海事处开展燃油检测 防治大气污染(组图)

2019-05-15 09:48:03   作者:桂明  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员桂明报道:为进一步加强船舶防污染监管工作,落实九江局“保安全保稳定防污染迎接新中国成立70周年”行动方案,九江港区海事处同局“365”强推专班开展燃油检测工作,强化船舶防污染现场检查。

  5月14日上午,浔阳大队执法人员同强推专班成员乘“海巡12237”对辖区进行巡航,对外贸码头靠泊的“顺风198”等七艘船舶进行了登轮检查。执法人员对各船舶的法定文书,值班情况,船舶进出港报告,防污染措施落实情况等进行了检查,并核查所加油检测报告单和加油单据,随后使用便携式检测仪,按照规定流程对各船进行测试。经检测,七艘船舶燃油硫含量均符合标准。检查测试结束后,执法人员要求船方加强对《中华人民共和国大气污染法》《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规的学习,提高防污染意识,要选择符合规定的加油站加油,并要求提供检测报告,提高燃油质量,在日常使用燃油过程中,加强管理,防止造成燃油污染危害大气环境,加强长江生态建设保护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志