您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

儿子竟将八旬老父“丢”出租屋失联,房东左右为难

2019-05-15 08:55:13   作者:李超铭  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  去年3月份,市民刘女士将自家在姚家洼附近的一套房屋出租给了赵先生,租期为一年。两个月前,房屋的租期到了,但刘女士却怎么也找不到赵先生了。“现在房子里住着一位八旬老人,我还不方便强行赶人。”对此,刘女士非常气愤。

  租客“失联”,房东狠不下心赶人

  据刘女士介绍,去年3月10日左右,她张贴了招租告示,想要将姚家洼附近的一套房屋出租。“第二天中午就有一个男人打电话给我,说要上门看房。”刘女士称,这名男子姓赵,当天看房后,赵先生立即交了半年的租金和1000元押金。

  房屋出租的前半年,刘女士还经常上门查看情况,担心赵先生私自转租或者更改房屋结构。半年后,由于赵先生一直很“规矩”,再加上房租也及时缴纳,刘女士便放下心来。“一开始我们口头约定的租期是一年,今年2月份,我找到赵先生,他表示还想续租,但由于遇到一些事,周转有些困难,房租要过两个月交。”刘女士告诉记者,因为赵先生很和善,加上此前没有拖欠过房租,她便同意了。

  “4月初,我再拨打赵先生的电话,发现对方不再接听我的电话了。”刘女士称,她立即来到出租房,但开门的是一位八旬老人,“老人虽然腿脚还算灵活,但耳朵不好,交流了半天才知道,赵先生是他的儿子,不过现在已经‘失联’了”。

  遇到这样的事,刘女士表示自己很无奈:“现在找不到赵先生,拿不到房租,也狠不下心来把老人赶走。”

  租客的姐姐称“过几天”接走老人

  昨日上午,记者跟随刘女士来到了出租房,见到了那位八旬老人。由于老人年纪大了,再加上口音较重,刘女士很难与其交流。不过,记者仍从对话中得知,老人今年82岁,是今年1月份入住该出租房的。“当时小儿子(赵先生)把我接过来,现在不知道去哪里了。”老人表示,他目前靠女儿每个月给的生活费度日,没有钱缴纳房租。记者联系了老人的女儿,对方表示,她此前一直和老人一起生活在上饶,由于儿子马上要高考,才让弟弟将老人接回九江,“过几天我回来将老人接走,到时候再与房东协商房租的问题”。随后,记者尝试拨打赵先生的电话,但一直提示“对方无法接听”。

  离开后,记者再次接到了刘女士的电话,刘女士称,赵先生除了拖欠两个月的房租外,还拖欠了300余元水电费,“老人也不可能一直住在我这里,等到5月底,如果赵先生或者他的姐姐再不出现,我就要狠心赶人了”。

  对此,九江一家律师事务所的律师表示,虽然房东与租客没有签订合同,但应被视为不定期租赁,承租人应当支付相应的租金,如果承租人拒不支付,房东可以向法院提起民事诉讼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志