您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

德安县组织收听收看全市防汛工作视频调度会

2019-05-14 17:28:16   作者:佚名  编辑:张璐   来源: 德安县人民政府网

  5月9号,九江市委书记林彬杨检查指导防汛工作,并在市防汛抗旱指挥部主持召开全市防汛工作视频调度会。德安县委副书记、县长周三连在德安分会场组织收听收看,副县长曹欣出席会议。

  林彬杨指出,各地要充分认识今年防汛工作面临的严峻形势,思想认识上不能有丝毫的松懈麻痹。要牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,把无汛当有汛来对待,把小汛当大汛来防范,这样工作才能赢得主动。要加强组织领导,健全指挥机构,明确责任分工。要进一步完善防汛应急预案,加强和组织好防汛抢险队伍、应急救援队伍和专业技术队伍建设。要充分做好防汛物资准备和工程准备,健全研判机制。要加强水库、山塘隐患排查,及时除险加固,坚持24小时值班值守,强化科学调度和应急处置,确保全市水库和山塘万无一失、安全度汛。

  林彬杨强调,防汛的第一任务、第一责任就是确保人民群众的生命安全。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,恪守生命至上、安全第一的理念,坚持底线思维,增强风险意识,不要出现人员伤亡和重大损失。防汛期就是战时期,必须坚决落实防汛责任,不要违反防汛工作纪律。防汛指挥部要高效运转,科学决策,抓紧抓实抓细防汛工作,确保全市安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

  视频会结束后我县立即召开部署会,会议强调,要提高思想认识,今年气象条件不可预测性特别突出,防汛工作任务加重,各职能部门要协调联动,加强前端预判;要抓好责任制落实,各个防汛指挥部成员单位都有相应的职责分工,务必抓好各自责任的落实,关键时刻密切协调,加强信息互通,做到科学研判形势;要抓好隐患排查,各职能部门前期要做好排查,把工作防范在前,排查出的隐患在萌芽状态及时处置到位,才能做到心里踏实;要做好应急准备工作,加强防汛队伍建设,确保防汛技术保障,各部门根据职能分工,确保各项防汛工作落到实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志