您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

陕西安康:“飞地经济”让经济“飞”起来 实现经济生态“双赢”(组图)

2019-05-14 15:22:22   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐摄影报道:5月14日上午,“共筑新丝路,逐梦新时代”2019全国网络媒体采访团走进安康飞地经济发展招商运营中心,看“飞地经济”是如何让经济“飞”起来,实现经济生态“双赢”。

安康飞地经济发展招商运营中心

  在安康,只要你出门远眺,没有哪一个角度是望不到山的。这是安康最大的优势——山清水秀,也是安康发展的阻碍之一——可供发展之地极为紧缺。 “八山一水一分田”是这里的自然条件,“限制开发的生态地区”是这里的政策限制。如何处理好经济开发和生态保护二者之间的关系,是安康实现高质量发展之路上的必答题。飞地经济,应运而生。打破区划,限制开发下的破题之道。

安康“飞地经济”发展大事记

  飞地经济是指两个互相独立、经济发展存在落差的行政地区打破原有行政区划限制,通过跨空间的行政管理和经济开发,实现两地资源互补、经济协调发展的一种区域经济合作模式。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志