您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

全国政协副主席何维率队来九江市考察调研

2019-05-15 07:56:20   作者:王怡荣 龙群 储义  编辑:张璐   来源:九江日报

  5月12日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率队来到武宁县,就“加快国家生态文明试验区建设”进行专题考察调研。考察中,何维对九江市近年来在生态文明建设方面取得的成就给予充分肯定,希望九江市深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央关于建设生态文明的决策部署,始终坚持生态优先、绿色发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,继续加大生态文明建设的力度和经验探索,争做国家生态文明试验区建设的标杆和示范,努力实现百姓富与生态美的有机统一。

  全国政协常委、全国政协人口资源环境委员会副主任张宝顺,全国政协人口资源环境委员会副主任黄跃金,全国政协常委、全国政协人口资源环境委员会委员、民盟中央副主席、自然资源部副部长曹卫星,全国政协常委、全国政协人口资源环境委员会委员、国家林业和草原局副局长刘东生等随同调研。省政协副主席刘卫平、市委书记林彬杨、市政协主席杨小华陪同调研。

  初夏时节,山水武宁天蓝云白,水绿山葱。何维一行从巾口旅游码头乘船至县城西海燕旅游码头,考察庐山西海水域保护和综合治理情况。考察组通过查看地图、听取汇报,详细了解庐山西海位置、面积和保护治理成效。当了解到庐山西海水质大都为Ι类时,考察组对武宁县良好的山水生态予以高度赞赏,对武宁县多措并举保护庐山西海一湖清水给予充分肯定,并叮嘱武宁县相关部门要积极对接,争取加大补偿力度,更好地保护一湖清水。

  昔日的“龙须沟”,如今华丽转身国家4A级景区。武宁县通过拆旧建新、引水入湖、截污净化、生态修复、夜景亮化等一系列有力举措,最美小城尽显滨湖风光。何维一行实地考察了武宁县西海湾城市生态修复及功能与品质提升工程,盛赞武宁县城环境发生的可喜变化,对人民群众拥有满满的幸福感获得感表示由衷的高兴。

  在罗坪镇长水村生态建设示范基地,何维一行考察了千年红豆杉林和悦山居森林木屋。在千年红豆杉林,一株株双人合围、数十米高的千年红豆杉整齐排列在村头,一幢幢民宿红色木屋分布在森林中溪水旁,见证了长水村村民生态保护意识的增强及这里的生态环境之美。当了解到长水村村民以前通过砍树卖树赚钱,到现在的观树卖生态赚钱时,何维感到十分欣慰。他说,资源形态不改变,同样能产生经济效应。长水村民利用良好生态,搞养殖、办农家乐、发展乡村康养旅游等,这就是绿水青山变成金山银山的最好证明。

  考察中,何维高度评价九江市在生态文明建设方面取得的工作成效。他说,九江山清水秀、生态优美,自然优势得天独厚,在生态文明建设上探索出了很多好经验好做法。今后要继续加大生态文明建设的力度和经验探索,争做国家生态文明试验区建设的标杆和示范。

  林彬杨向考察组介绍了九江市在加快国家生态文明试验区建设工作的主要做法和取得的成效。考察结束后,林彬杨还专题调研了武宁县悦山居污水处理设施,要求企业和职能部门各尽其责,确保达标排放。

  市委秘书长吴照友陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志