您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

国家发改委调研组在武宁调研(组图)

2019-05-14 11:14:33   作者:项轩  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  5月13日下午,推动长江经济带领导小组办公室综合协调组组长刘德春率国家发改委调研组一行,在武宁调研环保整改工作。江西省发改委副主任李志刚,九江市委常委、常务副市长董金寿陪同调研。武宁县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松陪同并汇报工作。

5月13日,国家发改委调研组在武宁巾口灵芝岭采石场

  刘德春一行先后考察了巾口灵芝岭采石场、宋溪游客集散中心、美吉特庐山西海岛、城东滨湖区、艺邦山水城五个环保整改项目。每到一处,刘德春详细询问曾经存在的环保问题、武宁采取的整改措施,认真察看目前完成的整改效果。刘德春强调,环保问题是重大问题,党委政府要以习近平生态文明观为指导,高度重视,不仅要针对出现的问题认真整改,销号完结,吸取教训,举一反三,还要把功夫放在日常,要在平时绷紧环保这根弦,以高压态势预防在先,以铁的手腕整治打击。他指出,整改中对矿山生态的修复要因地制宜、切合实际,不要图表面效果,要多栽经济林,设法让生态修复与经济发展有机结合。

5月13日,国家发改委调研组在武宁宋溪原游客集散中心

  刘德春肯定了武宁对环保问题整改的高度认识和扎实行动,当了解到县委县政府不计成本全力投入抓整改时,十分关心武宁在环保项目整改中的财政投入,现场与随行人员和武宁领导探讨项目补偿可能。他还对武宁如何最终完成环保督察问题的整改销号提出了指导性意见。

5月13日,国家发改委调研组在武宁某楼盘项目环保整改现场

  杜少华、李广松在陪同中分别汇报了武宁县委县政府以“政治任务”的认识、“淮海战役”的行动,迅速、全力进行整改的情况。

  2018年6月中央环保督察组对武宁进行了督察。19日,有关方面反馈了武宁环保方面存在的问题。武宁“新官理旧账”,县委县政府认真对待环保历史遗留问题,把环保整改作为深入推进生态文明先行示范区建设的有力抓手,20日即开始扎实整改。整改工作得到上级环保、水利部门的肯定,多次被作为环保整改快速、有力、成效好的先进典型提及。

5月13日,国家发改委调研组在武宁城东滨湖区
5月13日,武宁县城某楼盘项目旁,国家发改委调研组在认真查看卫星地图

  县委常委、常务副县长熊波,县委常委、副县长李中洋,县领导马呈、陈绪洲、黄蓝、王利军、潘尹,以及省发改委其他负责人,市发改委,县发改委、生态环境局、国土资源局、水利局、巾口乡党委主要负责同志陪同或在考察点汇报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志