您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

点赞!瑞昌警民合力救助国家二级保护野生动物白鹇

2019-05-14 10:55:11   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员鄢明敏、曹祥猛、记者张璐报道:5月13日早上,瑞昌市公安局三眼桥派出所接到群众报警,称其在路上捡到一只“野鸟”,打算上交给公安机关。

市民捡到野生动物白鹇将其交给民警

  接警后,该所民警迅速赶至报警人所在的地点,经调查了解得知,瑞昌市夏畈镇某矿业公司工人王某于5月12日下午,在瑞昌市江州造船厂附近的路上看到一只体型较大白色羽毛的鸟被过路的车子撞晕了,躺在地上动弹不得,于是其便将这只白色的鸟带回了自己的宿舍,之后王某发现这只鸟受了伤需要救治,便联系了瑞昌市公安局三眼桥派出所的民警。

 
国家二级保护野生动物白鹇

  该鸟通体白色,脸赤红色,尾长,脚红色,后经技术人员鉴定,系国家二级保护野生动物白鹇,可能是下山觅食时不慎被车撞伤。

  民警对王某的救助行为给予了肯定,同时希望以后遇到类似情况应第一时间报警,由职能部门进行处理。随后,民警通过联系瑞昌市森林公安局的工作人员,将白鹇带到生态环境良好的地方放生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志