您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

欺诈骗保“零容忍” 守护群众“救命钱”——九江市妇幼保健院召开打击欺诈骗保专项治理工作动员会

2019-05-13 17:27:33   作者:杨易绅  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员杨易绅报道:为加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,强化定点医疗机构和参保人员法制意识,4月25日,九江市妇幼保健院召开了开展打击欺诈骗保专项治理工作动员大会。医院班子成员及全院中层干部参加了会议。

  会议传达了全市“打击欺诈骗保及两定医药机构协议签订”动员培训会精神,集中学习了市医疗保障局下发的《关于印发落实江西省医疗保障局2019年开展打击欺诈骗保专项治理工作方案的实施意见的通知》(九医保字[2019]4号)。为进一步做好“打击欺诈骗取医保基金专项治理”工作,更好地落实此项工作的部署。院长卢玉山要求,全院要提高认识,坚决执行医保和医疗核心制度,规范医疗服务行为,扎实地开展自查自纠工作,对欺诈骗保行为要坚持“零容忍”态度,坚决做到发现一起,查处一起。以“患者至上”的核心发展理念,坚持合理诊断、合理检查、合理治疗、合理收费,为患者提供优质护理服务。同时要求每一位医务人员严格遵守医疗保障基金管理的法律法规,在使用医疗保障基金上不碰红线、不触高压线,确保医疗保障基金安全运行,保障广大参保群众的合法权益。

  通过此次动员会,医护人员提高了认识,统一思想,坚持做到诚实守信,杜绝欺诈骗保等违法行为的发生,共同维护医疗保障基金安全平稳。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志