您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

抓实关键环节管理 改进医疗保健质量——九江市妇幼保健院认真督导落实三甲工作

2019-05-13 17:30:02   作者:夏宇杰  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员夏宇杰报道:近日,为准确了解医院重点部门、关键环节落实三甲要求情况,九江市妇幼保健院副院长王小兰带领等级评审办、有关内审组、医务科、质控科、院感科、药剂科等相关人员深入急诊科、麻醉科、产房、新生儿科、辅助生殖科等重点部门开展专项督导检查。

  此次专项督导,督导组一行通过人员访谈、资料查阅等形式对被督导科室的三甲创评工作进行了全方位的督导。每到一个科室,都详细了解了科室质控组织架构与履职情况,同时对照三甲条款逐条核查在科室的落实情况,对科室在重点部门、关键环节管理中存在的问题也一一指出,并现场给予指导和建议。

  王小兰在现场督导时强调,各部门要根据医院的质量与安全管理架构制定科室组织架构,并结合三甲要求和科室实际情况确定科室重点监测指标和质控重点;对手术分级、抗菌药物使用、高风险技术操作等授权管理时要做到有标准、有培训、有考核、有动态监管;科室管理制度要“做我所写、写我所做”,天天做的事情要制定制度规范行为,不常发生的事情要制定应急预案提高应急处置能力;短时间内医院无法解决的问题,职能科室要明确该问题具体违背了哪项标准,并拿出切实可行的措施严防死守,确保隐患事件不爆发,切实保证医疗安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志