您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

为了母亲的微笑 为了孩子的健康——九江市妇幼保健院倾力打造优质专科护理品牌侧记

2019-05-13 17:29:07   作者:杨敏  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员杨敏报道:宾至如归、如沐春风。多年来,医院的白衣天使们,大力弘扬南丁格尔精神,坚持以病人为中心,打造了一张响当当的亲情服务品牌。

  创优无止境,医院护理团队在不断提升优质护理服务的路上,步履铿锵,锐意创新,走出了独具特色之路。患者满意度的节节升温,就是对她们的最大的肯定......

  “5+X”服务带来“两减少、双提升”

  “现在有了‘一站式’住院服务中心,服务人员的态度更好,出院手续办得方便了,还可享受详细的出院用药和健康指导。”去年12月26日,九江市首家“一站式”住院服务中心在医院正式投入使用,一名患者在住院大厅“一站式”住院服务中心办理出院后说出了自己的感受。

  以往患者就医时,需要围绕在医院各部门、功能窗口往返奔波,出入院环节更是很多患者感觉不便捷的“重灾区”。2018年12月,医院职能整合、再造流程,在住院部一楼大厅设立住院服务中心,提供“5+X”服务,全力改善群众就医等待体验。

  医院护理部主任王喜荣介绍,“医院专门抽调了三名经验丰富的副护士长负责住院服务中心工作,并进行职能整合、再造流程,统一调配全院床位资源,统一预约检查、统一分时段结算、统一出院带药、统一电话随访,同时集出生证办理、服务诉求受理(投诉受理)、志愿者服务、疾病证明书审核盖章、住院信息审核修改、便民服务、探索医务社工服务于一体,统一由住院服务中心工作人员办理。”

  自住院服务中心运行后,“5+x”带来了“两减少、双提升”的显著变化。“两减少”:患者和家属跑腿次数减少了,统一预约检查服务使原先检查时至少跑腿三次减少到“跑腿一次就足够了”,出院带药的患者办理出院手续后也无需再返回病区取出院带药;排队时间减少了,推出统一分时间结算服务后,结算窗口的排队人数由高峰时期的20人左右减少到5人左右,大大缩短了排队等候的时间。“双提升”:2019年第1季度住院患者满意度较2018年同期提高了2.3%,达到了98.6%;提高了医院的运行效率,出院人次较2018年同期增长了6.2%,平均住院天数较2018年同期缩短了0.22天。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志