您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江实验中学党总支组织开展全面从严治党专题学习会

2019-05-13 17:28:52   作者:周琴、熊晶晶  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员周琴、熊晶晶报道:为认真贯彻落实2019年九江市教育系统全面从严治党工作会议精神,进一步将全面从严治党各项工作落到实处,积极营造风清气正的教育环境,5月10日上午,九江实验中学党总支组织开展了“全面从严治党”专题学习会,九江实验中学全体党员、入党积极分子参加本次学习。

  本次党员大会共有四项主题内容。首先,九江实验中学党总支宣传委员、校长助理谢芳通知组织大家认真学习了《九江市直教育系统党员学习制度》,强调了提高全校党员的政治理论修养、思想道德素质和业务水平的重要性,并要求大家坚持理论联系实际,把政治学习与提高教学业务水平相结合,坚定共产主义理想信念,廉洁从教,用实际行动共同推进教育改革的发展。

  会上,九江实验中学党总支书记游盛华通知传达了九江市教育系统全面从严治党工作会的会议精神,要求全体党员认真贯彻好会议精神,全体干部牢记使命,不忘初心。随后,游盛华还为大家上了一堂生动直观的党风廉政教育党课,她从全面从严治党的核心、基础、关键和特点出发,要求所有党员真正理解全面从严治党的内涵和要求,要将学习落到实处,将学习制度化、系统化,务必统一思想,提高认识,将全面从严治党立足于“全”,致力于“严”,落脚于“治”,坚持抓早抓小,抓实抓细,推动全面从严治党向纵深发展向处室延伸,并贯穿教育教学过程的每一个环节。

  最后,九江实验中学党总支纪检委员、副校长傅建湘传达了驻市教育局纪检监察组《关于做好2019年“五一”“端午”期间纠治“四风”工作的通知》的文件精神。傅校长表示《通知》要求进一步严明节日纪律,营造良好的过节氛围,严明纪律要求,坚决抵制歪风邪气,切实做到“严禁违规出入私人会所”“严禁收受礼品”等“十个严禁”,教师作为公职人员,也是国家干部,应当坚决抵制享乐主义和奢靡之风,用更高标准严格要求自己,做一名群众满意的教师。

  通过本次学习,九江实验中学进一步将全体党员的思想统一到全面从严治党的安排部署上来,为稳步拓展学校办学空间,聚焦“人本、公平、优质、幸福”教育目标,全面落实学校“办人民满意的教育育社会进步的青年”夯实政治基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志