您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

坡上有果,栏里有猪……九江这个贫困户脱贫有希望

2019-05-13 10:45:09   作者:付鹤鸣  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  5月1日,武宁县船滩镇东岸村低保贫困户雷振斌看到果园里的桃树挂满了果,脸上露出了感激的笑容。

雷振斌看着果树喜笑颜开

  雷振斌是该村的建档立卡贫困户,夫妻俩都是残疾人,女儿刚上大学,两个儿子在读中学,家中还有80多岁的父母,家庭十分困难,又没有经济来源,主要靠低保、救济过日子。

  去年,镇党委书记王剑了解到雷振斌过去种过果树,养过鸡、猪、鸭,就鼓励他脚踏实地,继续发展种养,并安排了县石油公司等单位的对口帮扶。有了政府的扶持,雷振斌脱贫的信心足了,他买了鸭苗、鸡苗、母猪,还把屋后的荒山变成了果园。如今,他水里有鸭,岸上有鸡,坡上有果,栏里有猪,还种了20亩田。他说,目前他放养了280只鸭,每天有200多个鸭蛋,在林中散养了200多只鸡,每天也有几十个鸡蛋,还养了十多头猪,并挖了一口塘养鱼,这样下去,脱贫大有希望。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志