您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江一村民捡到6只幼鸟,一查竟是国家保护动物猴面鹰

2019-05-13 10:48:45   作者:黄春平、李祥河、徐红波  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  5月7日,武宁县森林公安大洞派出所接到村民电话称,捡到6只幼鸟,请求救助。该县森林公安派出所工作人员立即赶往现场,并与该县野保站联系,以便将幼鸟第一时间送往该站进行救护。

  经野保专家甄别,村民捡到的6只幼鸟为猴面鹰(如上图),属国家二级保护野生动物。因尚处幼雏时期且受到惊吓,不适合野外放生,该站工作人员立即将幼鸟送往省野生动植物救护繁育中心,由专业人员进行养育,待其成年后放飞大自然。猴面鹰又叫仓鸮、猴头鹰等,是中型鸟类。栖息于开阔的原野、低山、丘陵以及农田、城镇和村屯附近森林、山麓草灌丛中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志