您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  港城第一小学

港城第一小学开展2019年防震疏散演练活动

2019-05-13 09:43:12   作者:尹钎  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员尹钎报道:为使广大师生了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护播施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,从而提高师生紧急避险、自救自护和应变的能力,港城第一小学于5月10日进行了一场防震疏散演练活动。

  下午两点整,急促刺耳的警报声突然响起,港城第一小学全体师生迅速进入应急状态,双手抱头或用书包护头很快藏于课桌底下;当警报声第二次响起,随即开始紧急疏散学生,在老师的组织引导下,所有学生双手交叉护住头部,按照逃生演练方案设定的逃生路线,快速、有序地撤离到学校操场上。在紧急疏散演练过程中,学生快而不乱,急而不抢,做到了安全、迅速、有序,全过程共用时2分32秒。

  全体师生撤离到操场后,校长对本次疏散演练及时进行了点评,同时对全体师生讲解了汶川地震防震成功案例,让师生们都了解到关于地震的相关知识。

  此次防震疏散演练增强了全校师生在突发灾难情况下安全逃生的能力,为创建安全和谐的校园环境打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志