您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市税务局

《加计抵减政策执行与操作指南》帮了我们大忙

2019-05-13 09:39:36   作者:刘斌、唐旭光  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘斌、唐旭光报道:“《加计抵减政策执行与操作指南》,帮了我们大忙,尤其是指南中的会计核算案例太实用了。不然的话,我们真不知道如何做账和申报。”九江宾馆会计科科长涂薇如实地说。

  据了解,国家税务总局九江市税务局第一税务分局根据国家税务总局《关于深化增值税改革有关事项的公告》(2019年第14号)精神,对“允许生产、生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计10%抵减一般计税项目的应纳税额。”优惠政策,及时安排人员专门编印了500本《加计抵减政策执行与操作指南》,免费赠送给每户企业,确保深化增值税改革后第一个征期纳税人能够及时并正确享受进项税额加计抵减的政策红利。

  据该局主要负责人局长熊德金介绍,《加计抵减政策执行与操作指南》主要从加计抵减政策的范围口径、计算方法、注意事项、资格办理、会计核算、纳税申报等六个方面,采用具体案例有针对性的指导纳税人享受加计抵减优惠政策,准确进行会计处理和填写纳税申报表,并附有会计分录及具体的操作过程和要求,简明扼要,通俗易懂,具有非常强的操作性和实用性。此指南并被全市推广运用,受到了广大纳税人欢迎和点赞。同时,该局及时组织纳税人进行业务培训和操作辅导,使深化增值税改革后第一个征期的纳税人申报工作有序开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志