您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

九江修水:手工制茶大比拼 百名“茶匠”同较艺

2019-05-12 17:34:10   作者:朱修林、黄喆  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱修林、黄喆摄影报道:5月11日,由中国茶叶流通协会和江西省农业厅、九江市人民政府主办的为期三天的第三届(南昌)国际茶业博览会工匠评比暨第二届“宁红杯”红茶制作大赛在修水县举行。

  修水县现有茶园18万亩,带动劳动就业7.5万余人,其中带动建档立卡贫困户8500户,贫困户茶产业年增收4500元以上。

  为了推动茶产业脱贫攻坚,该县出头了奖补帮扶政策,积极落实产业扶贫政策,充分发挥茶(菊)企“传帮带作用”,切实加强质量安全建设,开展多渠道多方式推介,有效提升茶(菊)品牌的知名度和美誉度。

  开幕式现场,来自广东、浙江、四川、安徽、江西等多个省市60支制茶大赛队伍参加了制茶大赛。开幕式上还举行文艺演出。

  参加开幕式的还有省、市相关领导,行业专家,中央及省、市媒体嘉宾,特邀嘉宾,制茶大赛参赛队领队,修水县内各茶企代表及邀请嘉宾等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志