您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

场面逼真,紧张激烈!九江市千人参与观摩防灾减灾宣传活动

2019-05-12 14:44:07   作者:晏娇丽  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者晏娇丽摄影报道:5月12日上午,由九江市减灾委员会、市应急管理局主办的2019年九江市国家防灾减灾日宣传活动在开发区兴中学校举行。九江市有关领导、市减灾委员会、市应急管理局、开发区兴中学校师生、市消防救援支队及社区居民群众等近1000余人参加活动。

有关领导参观展示区

  “呜哇……”警报响起,地震发生时,教室的学生们迅速抱头,躲到桌子底下。老师的一声“请同学们保持镇定,有秩序撤离”学生们迅速从桌底下用手臂抱头,在老师的疏导下,有条不紊地跑到学校足球场,清点人数……当天上午,防灾减灾宣传活动在兴中学校进行的避震演练活动中拉开序幕。

兴中学校展示避震演练

  随后,九江蓝天救援队“高楼逃生和伤员转运”演练、市红十字会的“医疗紧急救护”演练以及市消防救援支队“爬高破窗、快速灭火”演练依次上场展示。整个演练场面逼真,紧张激烈,处置得当,现场观摩人员认真观看学习。

九江蓝天救援队开展“高楼逃生、伤员转运”演练
九江市消防救援支队“爬高破窗、快速灭火”
九江市红十字会开展“紧急救护”演练

  值得注意的是,在九江市消防救援支队“爬高破窗、快速灭火”演练项目中,出动了两台消防侦查机器人。“消防机器人灭火效果非常好,它能够远距离操控、在对狭小空间、化工单位的灭火更加有效。”九江市消防救援支队保障大队队长王日丰介绍,九江市已有37台,在各县区也基本配备了2台。

消防机器人

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志