您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县隆平学校

德安县隆平学校开展防震应急疏散演练活动(组图)

2019-05-10 16:54:20   作者:朱剑  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱剑报道:在5.12全国“防震减灾日”到来之际,为了使学生了解地震发生时的应急逃生知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的伤害,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力,德安县隆平学校于5月10日上午组织全校师生进行了一次防震减灾疏散演练。

  为了搞好这次防震减灾疏散演练,学校防震应急演练领导小组召开了专门会议,部署防震应急疏散演练活动有关事项,并制定了详细的活动方案。

  整个演练活动严格按预案进行,过程既紧张又有条不紊。伴随着急促警报信号的发出,同学们迅速在桌椅旁三角安全区域躲避最强的震波,之后师生迅速撤离教室。疏散组教师在各自的负责区域进行指挥疏导,保证学生有序、安全撤离。每个班都按照事先固定好的路线,快而不乱,井然有序,二千四百余名师生全部安全疏散到操场。

  演练结束,校长做了总结,指出了演练过程中存在的问题,并强调了防震应急疏散演练的重要性,“我们的演练不是作秀,是防患于未然。当灾难来临时,不会给我们任何思考和停顿的时间。所以每一位老师、每一位同学,要真正做到人人熟悉应急疏散线路,掌握正确的逃生、自护自救技能,要绷紧安全这根弦,让安全警钟长鸣于我们每一个人心中。”

  此次防震应急疏散演练增强了全校师生安全防范的意识,促进了学校安全管理工作的完善,检验了全校师生安全疏散的有效程度,再次唤醒全校师生对安全的重视。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志