您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江实验中学:同课异构 同放异彩(组图)

2019-05-10 16:08:42   作者:刘丽、邹立中  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘丽、邹立中报道:5月9日下午,九江实验中学两位数学老师同上《三角形的高线》一课,向同行、家长和同学呈现了不一样的精彩。

  课前,对巜三角形的高线》一课,张蕾老师和谢倩雯老师都深入教材、研究教材和不同的授课对象,做到课前心中有数。课上,两位老师从三角形高的概念讲起,分别对锐角三角形,直角三角形,钝角三角形的高线的特点和画法展开讲解。张蕾老师利用几何画板多媒体的展示,充分体现图形变化的特点,让学生能够直观感受图形,体会高线在三角形中的作用,张老师对几何画板的熟悉操作让听课的老师也学习了多媒体给课堂带来的精彩补充。谢倩雯老师则让学生动手操作通过折纸的方式,引入三角形的高线,让学生动手操作,学生兴趣浓厚,谢老师虽然是位新老师,但她语言精炼流畅,细节讲解到位,亲和力十足。

  课后,数学教研组对两节课进行了评课。组长刘丽老师认为同课异构的教研方式,可以引发参与者智慧的碰撞,可以长善救失,取长补短,明显提高教育教学效果。面对相同的教学内容,执教的两位老师各显其能,从不同的角度入手,运用不同的教学手段和不同的学习方法进行教学,展示了不同的教学风格,尽显不同的精彩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志