您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九年家访路,殷殷育人心

九江市六中2019年"一路向阳"主题家访月活动总结

2019-05-10 16:05:15   作者:余惠慧  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

2019春季家访总结ppt1

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余惠慧报道:暖暖三月初始,人间四月已历,一个月以来,九江六中2019年“一路向阳”主题家访月活动丰收硕果。5月7日,九江市六中全体教职工齐聚仰善楼多功能报告厅,共同参加家访月活动总结大会。

校长梁明作家访月活动总结讲话

  总结大会上,九江市六中校长梁明用“真实”“扎实”两词对本次家访月活动给予了肯定。九年,十八个学期,十八个家访月,有明确的主题,有有序的组织,有全员的参与,有饱满的育人收获。梁明说:“不容易。”他表示,走到今天,六中的家访工作做得更深入、更细微,感受更多元,甚至有跨界的体悟,而所有这些都指向教育,指向人,指向家访这项工作的效应。并对六中人九年来在家访及教育路上表现出的朴素的情怀、执着的精神、持之以恒的行动表示深深的敬意。

政教处主任潘志作家访月活动全面展示

  政教处主任潘志对本次家访月活动过程和各方面具体数据进行了汇总展示。本次家访月活动年级积极响应,老师积极参与;年级主导,各具特色。他评价此次家访活动保持了六中的家访传统,有启动有过程有总结,在教师中营造了良好的教育氛围,在家长中赢得了有力的教育支持,在浔城里也取得了较好的社会效应。

2019春季家访总结ppt3

  “教育就是一个守望的过程。”“聆听每一个孩子的声音,敬畏每一个家庭的故事,用真诚与坚守去感动学生的心灵。”“寒风中载去满满的关爱,晚霞里带回深深的理解。“家访是一门永无止境的艺术。”总结大会上,各年级组也分别对本年级家访情况进行总结,谈年级组家访理念和特色做法,谈不同类型学生家访心得,谈家访中的动人故事,谈家访中的收获与思考。

各年级组作家访总结

  总结大会的最后,校领导为本次家访月活动中表现突出的教师颁发了“家访标兵”荣誉证书。

校领导为“家访标兵”颁发荣誉证书并合影留念

  家访,访人、访事、更访心。教书育人,六中人将秉承着简单朴素的育人理念,在简单朴素的家访路上,带领学生“一路向阳”!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志