您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

樱桃红了 村民笑了!武宁县新宁镇石坪村迎来发展"春天"

2019-05-10 11:12:52   作者:黄嫘禹  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄嫘禹报道:近日,通往武宁新宁镇石坪村的武严公路上,车辆络绎不绝,一路的欢声笑语飘扬在昔日安静的严阳上空,原来这是“十三五”贫困村——新宁镇石坪村樱桃基地的樱桃红了。樱桃园里人头攒动,游客们你摘我尝不亦乐乎。严阳地区山区气候显著,自然生态好,昼夜温差大,所以樱桃甜度高,果肉细腻多汁,深受游客喜爱。

  该基地由石坪村致富能手汪永华、汪永生两兄弟返乡创业建立,发展樱桃、猕猴桃、百香果等特色水果种植400余亩,带动了20余名贫困劳动力在家门口就业,突显“志”“智”双扶,实现户均增收5000元以上,为该村打赢脱贫攻坚战培育了强劲动能,2017、2018年带动了6户16名贫困户实现稳定脱贫。该基地将严阳生态优势转化为发展优势,村民们乐享生态红利,环境美,生活好,村民们致富有奔头,这个严阳生态特色小镇迎来了“春天”。该基地将继续借助生态优势、产业优势,打通“两山”转化新通道,打造农旅融合、文旅融合品牌,为乡村振兴增彩添色。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志