您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市委副书记、市长谢一平调研脱贫攻坚工作

2019-05-10 10:52:07   作者:袁东来 沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

谢一平在调研脱贫攻坚工作时要求

加大产业扶贫力度 确保高质量完成脱贫攻坚目标任务

  5月8日上午,九江市委副书记、市长谢一平深入湖口、都昌等地调研脱贫攻坚工作。他强调,产业扶贫是实现脱贫的根本之策。要持续扩大产业扶贫的覆盖面,提高产业扶贫的精准度,增强产业脱贫的带动力,建立健全稳定脱贫的长效机制,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  谢一平先后来到市农产品电商运营中心、湖口县流芳乡扶贫产业园、诚新文具制品公司、都昌县春桥绿色农业开发有限公司等处,实地了解各地扶贫攻坚工作开展情况。在市农产品电商运营中心,谢一平要求突出九江特色,加大营销力度,提升品牌影响力;要加快完善平台,进一步提高电商扶贫的实效性、针对性,让电商扶贫惠及更多贫困群众。

  在流芳乡扶贫产业园,谢一平现场详细了解当地贫困户种植情况。他强调,要把发展产业、带动就业作为脱贫攻坚的根本之策,突出特色,培育品牌,以产业发展促进群众增收,加快贫困群众脱贫步伐。在诚新文具制品公司,谢一平与扶贫车间工人亲切交谈,询问工作、生活和收入情况,充分肯定了扶贫车间帮助贫困户就业所取得的成效。

  在春桥绿色农业开发有限公司,谢一平要求,要充分利用自身优势,发展特色农业,做大龙头企业,做特产业基地,做强产业链条,打造特色品牌,促进农业提质增效、农民增收致富。

  市政府秘书长鲍成庚陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志