您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县杨洲乡渐开民宿经济之“门”(组图)

2019-05-10 10:37:06   作者:汪艺玲  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 汪艺玲报道:“五一小长假中6间客房都满了,都是从武汉、长沙、南昌、九江等省内外城市来的年轻人。”5月9日,武宁杨洲乡南屏村“林云山居”民宿的老板刘辉说起开张以来的好生意,喜上眉梢。

  “林云山居”是杨洲乡新近打造成的一家精品民宿,于4月30日开业。这也是该乡着力发展民宿经济、重振杨洲旅游的初果。

  “我们大力落实县委、县政府发展民宿经济的决策部署,借县政府收回并重新开发神雾山景区的大好契机,以桃源溪谷(原桃源谷)和阳光照耀29度假区为两核,着力开发民宿项目,让民宿和观光旅游互为促进、相得益彰。”杨洲乡党委书记武文斌介绍说。

  武文斌介绍,杨洲发展民宿业有资源、有基础、有前景、有信心,现在有多头并进的行动。力量投入上,安排乡企办具体协调服务民宿产业发展;构架上,成立杨洲民宿协会,能人带头,抱团发展;人才引进上,聘请杭州知名民宿业导师王琦为杨洲民宿经济顾问,聘请县内资深旅游业人士驻点指导,培训民宿业主;发展模式上,企业独体、企业+农户合体、农户散体三种模式并进,高、中、低端全覆盖。

  目前,杨洲民宿业发展势头良好。除“林云山居”打头外,“两核”也在紧锣密鼓推进建设:阳光照耀29度假区木屋正在进行内装修,并请来了专业人士指导建设、管理、运营;桃源溪谷已成功转让给南昌实力投资商,第一期投入1.2亿元对现有建筑按民宿4.0版本进行改造重建,从规划、设计、建设到管理,均聘请了杭州宁波最顶尖的专业团队参与负责,目前一切就绪,只待县规划委员会通过项目规划,即可施工。

  “6月,上海一家企业已预订了整栋民宿16天。”刘辉兴奋地说。

  “林云山居”的6月好行情,映着“杨洲民宿”的好前景、“武宁民宿”的好未来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志