您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第三小学

防震减灾,警钟长鸣——德安三小开展防震疏散演练(组图)

2019-05-10 09:51:02   作者:聂钰昆  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员聂钰昆报道:为切实做好学校安全工作,提高全校师生的防震减灾和应急处理意识,让师生掌握必要的防震避震知识和技能,熟悉逃生路线,最大限度地减轻突发灾害造成的损失,5月9日,德安三小组织全校师生进行防震紧急疏散演练活动。

  演练包括紧急避险与逃离疏散两个环节。警报声第一次响起,学生们赶紧就近躲进课桌的下方;警报声第二次响起,老师立即组织学生疏散,所有学生双手交叉护住头部,按照演练方案设定的逃生路线,快速、有序地撤离到学校操场上。

  近年来,德安三小每学期都会按计划开展应急安全演练活动,通过此类演练活动的强化训练,大大提高了全校师生在突发灾难情况下安全逃生的能力,为创建平安校园打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志