您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

江训开现场调度安全环保和城乡环境综合整治工作

2019-05-08 15:36:22   作者:姚远  编辑:张璐   来源:中国湖口网
强调牢记使命责任 落实工作举措 确保取得实效

  5月1日,湖口县委副书记、县长江训开先后来到九江富达、方大九钢等企业,现场调研环保及安全生产情况。随后来到洋港安置小区、流泗镇、大垅乡、武山镇和武垦场,现场调度城乡环境综合整治工作。副县长张水兰、李水木分别陪同。

  每到一个企业,江训开查监控、进车间,详细查阅危化品进出记录、在线监测数据等材料,听取安全和环保相关情况汇报。他要求,要切实加强安全生产工作,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,要增强企业员工的安全意识,将安全发展理念贯穿工作全过程。要立足于“责”,严格落实责任制度;要立足于“严”,深入整治安全隐患;要立足于“实”,强化安全基层基础。要牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,将环境保护工作始终牢牢扛在肩上、抓在手里,积极做好“堵住增量,减少存量”两篇文章。

  每到一个乡镇,江训开现场调度集镇垃圾清理清运、农村污水收集处理及城乡环境综合整治等工作。他强调,开展城乡环境综合整治是持续改善民生、提升群众满意度的迫切需要,必须在长效化、常态化方面下狠工夫、花大力气。各乡镇要进一步集中力量,采取务实有效的措施,从认识上、制度上入手,将城乡环境综合整治工作责任压实,抓紧抓牢、严防反弹。相关部门要进一步加大督导、巡查力度,及时发现问题、通报问题,对问题整改情况一抓到底,对整改不到位的决不放过,该处罚的处罚,该通报的通报,该问责的问责,确保城乡环境发生根本性改变,让广大人民群众每天生活在干干净净的环境中,真真切切享受到生活环境提升带来的幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志