您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江开展出租车行业常态化督察暗访 这些行为将被处罚

2019-05-06 15:27:27   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:为进一步推进九江市城区出租车行业创建全国文明城市工作,确保出租车行业全面完成创建全国文明城市测评工作任务,持续巩固文明创建成果。5月6日,记者从相关部门获悉,从5月下旬起,由九江市运管局牵头,市创建办、市交警支队配合对九江市出租车行业开展常态化督察暗访。

正在路上行驶的出租车

  九江市城市客运管理处副处长刘伟峰介绍,暗访组将由市运管局、市创建办、市交警支队抽调人员组成,每月不定时开展1-2次暗访。暗访人员将在城区范围内随机乘坐15-20辆出租车,对其车容车貌、经营行为、服务质量进行体验式暗访检查,并全程录音录像。暗访内容包括出租车司机是否系安全带,是否提醒乘客系安全带;是否有违章驾驶现象;是否规范摆放服务卡、公布投诉电话,是否主动开具发票;是否违规拼客、载客,中途甩客;车况良好,车内外保持整洁,车内无垃圾杂物,出租车司机在开车时不打手机、不吸烟、不吃零食;服务态度是否热情,上下车是否向乘客问好、道别。

  刘伟峰表示,暗访结束后,将现场向出租车驾驶员亮明身份并反馈情况。对不系安全带、不提醒乘客系安全带,违章驾驶等行为由交警进行现场处罚。对随意拼客、宰客,不能正常出具发票等服务不规范行为的出租车由城市客运管理部门进行处罚,处理情况将在全市出租车行业通报。

  九江市创建办督查三组组长汪洋告诉记者,当前创建全国文明城市的工作正如火如荼地进行,出租车作为服务百姓出行的一项重要交通工具,是城市“流动的名片”,代表着城市文明形象。希望广大出租车行业从业者都能够积极参与进来,规范驾驶,文明服务,助力浔城创建全国文明城市。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志