您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

九江职业大学隆重举行纪念五四运动100周年暨五四表彰大会

2019-05-06 15:21:39   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 春风和煦,情深意暖。为赓续传承五四精神,4月30日下午,九江职业大学在濂溪校区大礼堂隆重举行纪念五四运动100周年暨五四表彰大会。该校党委书记刘少华出席并讲话,党委副书记、校长马明亮主持会议,在家校领导及各院部、各部门副科及以上领导干部,全体班主任、辅导员,受表彰的学生及学生代表1000余人参加了会议。

大会现场
党委书记刘少华讲话

  刘少华发表了热情洋溢的讲话,他代表学校党委向全校青年朋友们致以节日的问候,对获得表彰的71个先进集体和1452名先进个人表示热烈的祝贺!希望受表彰的集体和个人再接再厉,带动全校广大师生共同进步。也希望全校广大青年以先进典型为榜样,学先进,赶先进,超先进,共同营造优良的班风、院风、教风、校风。

  刘少华指出,习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上发表了讲话。深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,用六个伟大高度评价了五四运动的历史意义,从六个方面提出了殷切希望,深情寄语当代青年,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求。希望大家学深悟透,常学常新,抓好贯彻落实。

  刘少华表示,许德珩是学校杰出校友,作为五四运动的学生领袖和《五四宣言》起草者,他的精神风范是学校的宝贵精神财富,永远值得我们学习。许德珩生平事迹展即将开展,纪念五四运动100周年暨许德珩生平事迹研讨会也即将在九江职业大学召开,这在学校办学历史上具有里程碑的意义,对学校的发展有着不可替代的作用。把许德珩生平事迹展打造成立德树人、全国一流的育人文化品牌已成为了全校的共识。

  就如何传承五四精神,肩负时代使命,刘少华向全校师生特别是广大青年提出了三点希望和要求:

  一是把好人生方向,传递青春正能量。刘少华指出,人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。作为新时代的青年,要坚持正确的政治方向,磨砺高尚的品德,唱响新时代青春主旋律。

  二是锤练过硬本领,成就一番事业。刘少华强调,作为新时代青年,要有一种本领的“恐慌感”,知识的“饥锇感”,要把学技能作为一种责任、一种追求,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

  三是发扬奋斗精神,实现青春价值。刘少华强调,奋斗是青春最亮丽的底色,作为当代青年,要在奋斗中传承五四精神,在奋斗中彰显担当精神,在奋斗中体现敬业奉献精神。

  刘少华最后希望广大青年要进一步解放思想,以问题为导向,以路径为导向,以目标为导向,以“逢旗必夺、永争第一”的豪气,“一步领先、步步领先”的锐气,积极投身于学校改革发展大潮,沉心学习、潜心研究,不负青春,不负梦想。为职大新的跨越发展作出积极贡献。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志