您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

“五一”期间 九江共接待游客549.79万人次

2019-05-06 15:02:30   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华报道:5月5日,记者从九江市假日旅游协调办公室获悉,九江市“五一”假期迎来了旅游接待高峰,旅游接待人次549.79万人次,旅游总收入36.24亿元,全市未发生重大旅游质量投诉和旅游安全责任事故。

庐山瀑布 游客虞女士提供

  记者了解到,今年“五一”四天假期,全市共接待游客549.79万人次,与去年同比增长58.32%,旅游总收入36.24亿元,与去年同比增长58.87%。去年“五一”假期为三天,今年为四天,受今年假期多出一天的影响,同比增幅偏大。

  受高速公路“五一”期间免费通行及天气晴好等诸多有利因素影响,市内、省内及省外周边的短、中途自驾游市场持续火爆,今年远程自驾游也明显增长。“五一”假期自驾车来庐山、庐山西海、八里湖等山水胜地和武宁、修水、永修、湖口、彭泽、柴桑等县区踏青旅游的游客与平日相比剧增。

  据粗略统计,“五一”期间仅庐山南、北山游客换乘中心接待的自驾游车辆就达1.8万余台,自驾游、自助游、散客游成为来山游客生力军。庐山西海、武宁县长水村、修水县东浒寨、永修县龙源峡、湖口县石钟山、彭泽县龙宫洞、柴桑区中华贤母园等热门景区景点自驾游火爆。

  修水县举办了首届乡村文化旅游节暨蝶恋花景区蝴蝶放飞活动、首届乡村文化旅游节暨“印象·双井大型民俗文化嘉年华”活动、首届乡村文化旅游节暨黄龙山杜鹃花艺术节等系列“文化+旅游+茶叶+农业”的文旅茶农融合节庆活动;湖口县促进文旅融合,开展非物质文化遗产青阳腔进石钟山景区演出活动,吸引众多游客前往。

  此外,“五一”假期,不少师生、亲子游客来九江开展研学修行旅游,九江市浔阳楼、琵琶亭、锁江楼等众多文化底蕴深厚的景区景点游人如织。庐山西海、八里湖新区、瑞昌市、柴桑区、修水县等举办的休闲体验旅游休闲体验旅游深受青睐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志